Privacy Policy

L’indirizzo del nostro sito web è: http://www.victoriapallacanestro.it.

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un’informativa che è resa ai sensi dell’art. 13 del d.lg. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali e dell’art. 13 del Regolamento UE n. 2016/79 (“GDPR”) a coloro che interagiscono con i servizi web dell’Associazione Dilettantistica Victoria Pallacanestro Torino, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: www.victoriapallacanestro.it    

La presente informativa è resa solo per il sito www.victoriapallacanestro.it e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

La presente informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE , hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Titolare del trattamento
Il Titolare del trattamento è l’Associazione Dilettantistica Victoria Pallacanestro Torino nella qualità di Titolare del trattamento dei suoi dati personali, con sede a Torino in Via Casana n. 19, email victoria@victoriapallacanestro.it

Modalità del trattamento dei dati
I dati personali sono trattati sia manualmente sia con l’ausilio di strumenti elettronici, o comunque automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Luogo di trattamento dei dati, comunicazione e diffusione dei dati
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede e sono curati solo da personale tecnico interno incaricato del trattamento, da fornitori di servizi informatici incaricati al trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.

Natura obbligatoria o facoltativa dei dati
A parte quanto specificato nel prosieguo per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati negli eventuali moduli di richiesta. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica all’indirizzo indicato su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, iscrizione a newsletter, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Cookies
Oltre ai dati di navigazione, il nostro Sito web, social media e altri servizi online potranno utilizzare i “cookie”. I cookie sono identificatori univoci, generalmente composti di piccole stringhe di testo o codice. Di regola, i cookie sono memorizzati sul dispositivo o nel browser dell’Utente e inviano determinate informazioni alla parte che ha trasmesso il cookie. I cookie e altre tecnologie simili vengono utilizzati per rendere la navigazione dell’Utente sul Sito web ancora più coinvolgente e consentono di conoscere il numero di visitatori del Sito, la frequenza di visita e le modalità secondo le quali i visitatori utilizzano il Sito, di aggiornare opportunamente i contenuti, di migliorare la navigazione, di inviare informazioni pubblicitarie e rafforzare le condizioni di sicurezza. La maggior parte dei browser (Internet Explorer, Firefox, etc.) sono configurati per accettare i cookie. Tuttavia, la maggior parte dei browser permette di controllare e anche disabilitare i cookie attraverso le impostazioni del browser. Ti ricordiamo però che disabilitare i cookie di navigazione o quelli funzionali può causare il malfunzionamento del sito e/o limitare il servizio da noi offerto.

Nessun dato personale degli Utenti viene in proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, cookie di profilazione, ovvero sistemi per il tracciamento degli Utenti. Nel nostro Sito web utilizziamo le seguenti categorie di cookie:

Cookie di navigazione
Fin dal primo accesso questi cookie permettono al Sito di funzionare correttamente e garantiscono la normale navigazione e fruizione del Sito consentendo all’Utente di visualizzare i contenuti sul suo dispositivo. Qualora il Sito richieda la registrazione, i cookie di navigazione permetteranno di riconoscere l’Utente consentendogli di accedere ai servizi delle aree a egli dedicate. I cookie di navigazione sono definiti “tecnici” e sono necessari al funzionamento del Sito.

Cookie funzionali
I cookie funzionali vengono utilizzati per fornire servizi o ricordare le impostazioni allo scopo di migliorare la visita e l’esperienza dell’Utente sul Sito. Questi cookie possono inoltre essere utilizzati per fornire funzionalità richieste dall’Utente come ad esempio la visualizzazione di un video. Queste informazioni raccolte dai cookie non sono utilizzate per tracciare la navigazione e le attività dell’Utente. I cookie funzionali non sono indispensabili al funzionamento del Sito, ma migliorano la qualità e l’esperienza della navigazione.

Cookie analitici
Questi cookie sono utilizzati per elaborare analisi statistiche sulle modalità di navigazione degli Utenti sul nostro Sito. I risultati di queste analisi verranno trattati in maniera anonima ed esclusivamente per finalità statistiche solo se il fornitore di servizi utilizza i cookie in connessione al browser o ad altri dispositivi utilizzati per navigare sul sito.

Cookie di social network
Questi cookie sono necessari per permettere all‘account social dell’Utente di interagire con il nostro sito web. La loro utilità consiste ad esempio per far esprimere all’Utente il suo apprezzamento e per condividerlo con i suoi amici social. L’utilizzo dei dati raccolti da terze parti mediante i plug-in dei social network viene determinato esclusivamente dalle terze parti. I cookie di social network non sono necessari per la navigazione sul Sito web.
– Safari: support.apple.com
– Chrome: support.google.com/chrome/answer/
– Firefox: support.mozilla.org/it
– Per i cookie raccolti mediante i plug-in dei social network:
– Facebook: vai al sito www.facebook.com/help/cookies/
– Twitter informativa: vai al sito support.twitter.com

Per disabilitare i cookie analitici e per impedire a Google Analytics di raccogliere dati sulla navigazione, l’Utente può scaricare il componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics: vai al sito https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Per maggiori informazioni sui tipi di cookie, caratteristiche e loro funzionamento è possibile consultare i siti www.allaboutcookies.org, www.youronlinechoices.com, cookiepedia.co.uk e lo specifico Provvedimento dell’8 maggio 2014 del Garante della Privacy.

Diritti degli interessati
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettifica (articolo 7 del d.lgs. 196/2003 ovvero art. 15 del GDPR). In particolare, l’utente potrà rivolgersi al Titolare del trattamento via e-mail, all’indirizzo victoria@victoriapallacanestro.it oppure via posta ordinaria a Associazione Dilettantistica Victoria Pallacanestro Torino con sede legale a Torino in Via Casana n. 19 per:
– accedere ai dati personali che lo riguardano, ottenere la conferma dell’esistenza o meno deli stessi, la loro comunicazione in forma intelligibile, l’aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi abbia interesse, la loro integrazione;
– ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
– opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
– proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati.

Banner per il sito web
Banner
Questo sito utilizza cookie tecnici, propri e di terze parti, per analizzare l’andamento delle visite (in forma anonima e aggregata) e per migliorare la navigazione. Se vuoi approfondire l’utilizzo dei cookie in questo sito, o negare il consenso all’utilizzo di alcuni di essi, clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie in esso utilizzati. Buona navigazione!

 

I commenti sono chiusi